assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de frango com peras ao molho de tangerina

Publicado em 06 de Nov de 2015 por Kelly Miyazato | Comente!

Ainda não decidiu o que vai preparar hoje? Dá uma olhadinha na sugestão saudável do dia, que promete agradar e surpreender com um sabor incrível. Confira a receita de frango com peras ao molho de tangerina e faça já!



Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação

Veja receita de frango com peras ao molho de tangerina

Se a ideia é aliar um sabor incrível à alimentação saudável, que tal fazer uma receita que promete agradar e surpreender? Segundo Cinthya Maggi, nutricionista da USA Pears - associação dos produtores de pera dos estados de Oregon e Washington, o prato conta com ingredientes poderosos e benéficos à saúde.

“A pera americana possui fibras, potássio e vitamina C, responsável pela produção de colágeno, assim como a pectina, enzima que ajuda na redução do colesterol total; a tangerina também é rica em vitamina C; já no caso do frango, contem menos gordura e poucas calorias (quando comparado aos outros tipos de carne), portanto, considerado ideal para quem está de dieta; a presença da semente de gergelim auxilia no aumento do valor nutricional do prato, além de possuir gorduras benéficas e uma boa quantidade de cálcio”, explica.

Receita de frango com peras ao molho de tangerina

  • Ingredientes

- 6 filés de frango
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1 colher (chá) de alecrim
- 3 peras americanas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado para polvilhar

 

  • Modo de preparo

Tempere os filés de frango com o alho e sal. Coloque-os em uma frigideira funda, adicione o suco de tangerina e o alecrim. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que comece a secar. Vire para dourar um pouco do outro lado. Enquanto isso, descasque as peras e corte cada uma em 8 gomos. Besunte com o azeite e grelhe em uma frigideira. Dissolva a farinha de trigo no vinho e adicione à frigideira em que está grelhando o frango. Adicione a água, as peras grelhadas e deixe engrossar. Coloque em uma travessa e sirva com o gergelim salpicado.

 

Rendimento: 6 porções
Calorias: 190 a porção
Tempo de preparo: 30 minutos

 

*Agradecimentos à Cinthya Maggi, nutricionista da USA Pears - associação dos produtores de pera dos estados de Oregon e Washington.

 

 

 



COMENTE!