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Receita de hambúrguer de berinjela

Publicado em 11 de Jun de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

O vegetal reduz as taxas de colesterol e previne o diabetes. E ainda tem sido usado como auxiliar nas dietas de redução de peso. A razão para isso é seu alto teor de fibras



Por Natasha Franco / Colaborou: Ivonete Lucírio / Foto: Marcelo Resende (Escala Imagens) 

Descrição da imagem vem aqui!!!!

Hambúrguer de berinjela

Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos

Ingredientes:

1 berinjela pequena
2 cebolas roxas
2 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino branca a gosto
½ xícara (chá) de aveia em flocos
300 g de carne moída magra (patinho)
4 colheres (sopa) de tomilho fresco
Azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de preparo

1. Fure a casca da berinjela e coloque-a em uma assadeira com as cebolas roxas inteiras e com cdio por cerca de 1 hora. Vire a cada 20 minutos.

2. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Vire a cada 20 minutos.

3. Triture a berinjela em um processador.

4. Descasque as cebolas e faça o mesmo.

5. Adicione a linhaça, o sal, a pimenta e bata no processador.

6. Acrescente a aveia e a carne moída, até que dê para moldar os hambúrgueres.

7. Acrescente o tomilho.

8. Grelhe em azeite, de ambos os lados.

9. Sirva com pão de hambúrguer integral. Use agrião baby, cenoura ralada e repolho, branco e roxo, fatiado.

Fique atento: a berinjela contém muita água, pouca proteína, é rica emsais minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio), vitaminas (A, C, tiamina, riboflavina, niacina) e antocianinas. É considerada um alimento funcional por atuar na redução da pressão arterial e na prevenção de ateriosclerose.

Receita: Aline Rissato, nutricionista e gastróloga (SP)

Revista VivaSaúde - Edição 145



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