assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de molho de acerola para tratar gengivite

Publicado em 20 de Mar de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Boa pedida para combater a gengivite. Aprenda a fazer um molho de acerola para ajudar a tratar o problema! Confira a receita



Texto Thaís Macena e Rita Trevisan/ Foto: Shutterstock

Acerolas

(Foto: Shutterstock)

Para tratar, aposte: nas frutas cítricas, comoo limão, acerola e a laranja. “A carência de vitamina C pode agravar a gengivite e a periodontite”, alerta a dentista Nathália Juliboni. O ácido fólico (vitamina B9) é outro nutriente importantíssimo para a saúde da gengiva. Para suprir a quantidade de vitamina C necessária, coma ao menos uma fruta cítrica por dia, já que o organismo é incapaz de armazená-la. “A quantidade diária recomendada é de 60 mg. Um copo de suco de laranja fornece 97 mg do composto”, diza nutróloga Daniela Hueb. Já o ácido fólico está presente nos vegetais com folhas verdes escuras, no fígado, nos ovos, no brócolis, na couve-flor, no gérmen de trigo, nos cereais e pães integrais. Pelo menos um alimento desses deve compor uma das refeições.

Evite: os doces. “Existem bactérias que vivem na região da boca e que sintetizam a glicose para se multiplicar. Elas degradam os tecidos de forma extraordinária”, fala o cirurgião dentista Marcelo Sarra Falsi, professor do Centro Internacional Odontológico Brasileiro.

Molho de acerola

 

Ingredientes:

•4 filés de peito de frango

•1 colher (sopa) de alho macerado

•1/2 copo de suco de laranja

•1 copo de suco concentrado de acerola

•1 colher (sopa) de açúcar

•1 cebola picada, sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de fazer: tempere os filés com sal, alho, pimenta e suco de laranja. Grelhe na frigideira e reserve. Em outra panela, junte a cebola, o açúcar e o suco da acerola. Acerte o tempero com sal e pimenta. Coloque os filés no prato e regue com o molho de acerola. Polvilhe com o cheiro-verde a gosto.

Revista VivaSaúde/ Edição 108



COMENTE!