assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de pão de linhaça e aveia para tratar dermatite

Publicado em 20 de Mar de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Dermatite: para tratar, aposte nos ácidos graxospoli-insaturados ômega-3, encontrados na linhaça. Confira a receita de pão de linhaça e aveia



Texto Rita Trevisan e Thaís Macena/ Foto: Shutterstock 

Pão de linhaça

(Foto: Shutterstock)

Dermatite pede bis para o ômega-3. Para tratar, aposte nos ácidos graxospoli-insaturados ômega-3, encontrados na linhaça. Eles estão relacionados à diminuição de agentes inflamatórios importantes no aparecimento e na evolução das inflamações da pele. “O uso de iogurtes probióticos também pode reduzira ocorrência de dermatite em pacientes com alergia a leite de vaca”, afirma Paula.

Ingredientes:

•3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

•4 xícaras (chá) de farinha branca

•4 colheres (sopa) de linhaça

•3 colheres (sopa) de farinha de aveia

•1 tablete de fermento biológico fresco

•2 xícaras (chá) de água morna

•2 colheres de (sopa) de manteiga

•1/2 colher (sopa) de sal

Modo de fazer: dissolva o fermento na água morna. Acrescente as farinhas, a linhaça, a aveia, a manteiga e o sal. Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar por meia hora. Modele os pãezinhos em uma forma untada e reserve novamente, até dobrarem de volume. Asse em forno aquecido por 20 minutos.

Revista VivaSaúde / Edição 108



COMENTE!