assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de papelote de shiitake

Publicado em 18 de Sep de 2014 por Clara Ribeiro | Comente!

Além de ajudarem a melhorar o sistema imunológico e a prevenir e controlar diversas doenças, os cogumelos possuem propriedades nutricionais que fazem deles opções saborosas para o dia a dia. Aprenda receita de papelote de shiitake



Texto: Camila Cabreras / Foto: Divulgação / Adaptação: Clara Ribeiro

Receita é prática e nutritiva

Foto: Divulgação

 Que tal incluir cogumelos em seu cardápio? Para isso, a nutricionista Cátia Medeiros dá uma dica. “Para os iniciantes, o ideal é inseri-los em refogados junto a legumes ou em preparos de omeletes, já refogados, e este processo é bem rápido”, explica. Assim, o papelote torna-se uma opção prática, rápida e saborosa, e ainda pode acompanhar inúmeros pratos. Confira a receita!

Papelote de Shiitake

Ingredientes

 

  • 300 g de cogumelos shiitake
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de molho shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo

Lave os cogumelos shiitake e retire os talos grossos. Arrume-os sobre uma folha dupla de papel alumínio onde seja possível dobrar e fechar bem, sendo que o lado brilhante deve ficar para dentro. Coloque pedaços de manteiga sobre os cogumelos, salpique a cebolinha e regue com o molho shoyu. Feche o alumínio dobrando como um grande envelope e fechando bem todas as laterais. Leve ao forno alto pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva.

Revista VivaSaúde



COMENTE!