Receita de penne ao limone
Publicado em 13 de Aug de 2013 por Leticia Maciel | Comente!Veja como fazer uma massa levinha e muito nutritiva com limão
Texto: Ana Carolina Nogueira/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Letícia Maciel
![]() |
Saiba como fazer uma massa leve usando o limão como ingrediente |
Qualquer receita com limão fica leve, saborosa e perfeita, não é mesmo? Entre as combinações mais comuns, estão saladas, frutas e alguns drinks. Mas a chef Luiza Zaidan propõe um novo conceito especialmente para nossos leitores: massa com limão. Veja a receita que é rápida de fazer.
Penne ao limone
- 300 g de macarrão penne
- 2 limões espremidos
- Cascas de limão
- 1 dente de alho picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sal, água e azeite
Veja mais receitas de macarrão
Preparo
Leve ao fogo uma panela grande com água e sal e deixe ferver. Para o molho, refogue o alho no azeite, acrescente as cascas, o limão espremido, o vinho e o creme de leite. Deixe reduzir a 1/3 do volume. Quando a água ferver, acrescente o penne e deixe cozinhar até estar al dente. Escorra a massa e volte à panela com o molho, misture bem e sirva com o queijo ralado por cima.
COMENTE!