assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de penne ao limone

Publicado em 13 de Aug de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Veja como fazer uma massa levinha e muito nutritiva com limão



Texto: Ana Carolina Nogueira/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Letícia Maciel

Saiba como fazer uma massa leve usando o limão como ingrediente
Foto: Shutterstock

Qualquer receita com limão fica leve, saborosa e perfeita, não é mesmo? Entre as combinações mais comuns, estão saladas, frutas e alguns drinks. Mas a chef Luiza Zaidan propõe um novo conceito especialmente para nossos  leitores: massa com limão. Veja a receita que é rápida de fazer.

Penne ao limone

  • 300 g de macarrão penne
  • 2 limões espremidos
  • Cascas de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal, água e azeite

Preparo

 

Leve ao fogo uma panela grande com água e sal e deixe ferver. Para o molho, refogue o alho no azeite, acrescente as cascas, o limão espremido, o vinho e o creme de leite. Deixe reduzir a 1/3 do volume. Quando a água ferver, acrescente o penne e deixe cozinhar até estar al dente. Escorra a massa e volte à panela com o molho, misture bem e sirva com o queijo ralado por cima.

 

 

 

 

Revista VivaSaúde Edição 71



COMENTE!