assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de pesto de chocolate

Publicado em 17 de Oct de 2013 por Ingrid Tanii | Comente!

O chocolate meio amargo é rico em compostos chamados flavonoides, que melhoram a produção da serotonina, potencializando o efeito antiansiedade



Texto: Revista VivaSaúde Especial Ansiedade/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Ingrid Tanii

     O chocolate meio amargo é rico em triptofano, que ajuda a combater a ansiedade

                                                    Foto: Danilo Tanaka

O chocolate amargo é o mais recomendado, inclusive quando estamos falando em ansiedade. Isso porque o fruto é recheado de nutrientes importantes. A começar pelo triptofano, precursor da serotonina, hormônio relacionado ao relaxamento e bem-estar e que normalmente fica em baixa quando a ansiedade toma conta do nosso organismo. Confira uma receita com esse poderoso alimento.

 

Pesto de chocolate

Ingredientes:

-½ xícara (chá) de óleo ou azeite
-¾ de xícara de chocolate meio amargo picado
-½ xícara (chá) de hortelã (ou manjericão)
-½ xícara (chá) de nozes picadas
-½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo (ou azeite) mais o chocolate meio amargo picado, a hortelã (ou o manjericão), as nozes e o açúcar, por 30 segundos. Use a receita para acompanhar um bolo simples ou doces elaborados como uma banana slipt.

Revista VivaSaúde Especial Ansiedade



COMENTE!