assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de salada de cogumelos e folhas verdes

Publicado em 01 de Apr de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Nutrição perfeita com shimeji e shiitake. Aprenda a fazer uma salada de cogumelos e folhas verdes



Texto: Romulo Osthues/Foto:Danilo Tanaka

Salada de cogumelos

(Foto: Danilo Tanaka)

Ingredientes

50 g de radicchio

50 g de rúcula

100 g de cogumelo shiitake

100 g de cogumelos shimeji

4 colheres (sopa) de azeite

6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 colheres (sobremesa) de mel

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Higienize, lave e escorra a água de todas as verduras. Reserve. Faça o mesmo com os cogumelos e seque-os. Separe o shimeji (cabeça do talo) com uma faca. Em uma frigideira, coloque metade do azeite e salteie os cogumelos por alguns minutos. Quando estiverem mais dourados, acrescente o vinagre e o mel. Deixe reduzir por dois minutos e tempere com sal. Monte o prato colocando os cogumelos ainda quentes sobre as folhas. Elas devem ser temperadas com o azeite restante. Adicione o sal e a pimenta.

Revista VivaSaúde/ Edição 113



COMENTE!