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Receita de sobremesa zero açúcar com morango

Publicado em 05 de Apr de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

A ideia de saborear uma torta de morango aguça sua vontade de comer doce? Então, veja essa sobremesa zero açúcar que promete te surpreender



 

Veja a receita de sobremesa zero açúcar com morango

  • Ingredientes

Massa
- 1 gema (15 g)
- 7 colheres (sopa) de adoçante culinário (56 g)
- 11⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (225 g)
- 5 colheres (sopa) de margarina culinária (100 g)
- 1 colher (sopa) de água

Recheio
- 1⁄2 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor de leite condensado (110 g)
- 500ml de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
- 1⁄2 embalagem de creme de leite light (100 ml)
- 320g de morangos cortados em lâminas

 Cobertura
- 1 embalagem de pó para gelatina sabor morango (zero açúcar – 10 g)
- 11⁄4 xícara (chá) de água (250 ml)
- 1 colher (sopa) de polvilho doce (10 g)
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (16 g)

 

  • Modo de preparo

Massa
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Em seguida fure com um garfo o fundo da massa e leve ao forno pré-aquecido à 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, em seguida coloque em uma panela, adicione o leite o amido de milho, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e cubra com um filme plástico afundando com os dedos. Reserve.

Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem
Aplique o creme sobre toda superfície da torta, em seguida coloque os morangos e finalize com a cobertura. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.

 

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 22 porções de 55 g
Calorias por porção: 147 calorias de 55 g

 

*Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação | Agradecimentos à Cristiane Yamane, nutricionista, Adriana Ramos, culinarista e à Lightsweet pelo desenvolvimento da receita (www.lightsweet.com.br).



 

 

 

 

 

 



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