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Receita de tomate recheado para prevenir o câncer

Publicado em 23 de Feb de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

O tomate pode estar presente em uma das cinco porções diárias recomendadas de vegetais, alternando cozido e cru, e deve ser consumido diariamente. Aprenda receita de tomates recheados e previna-se contra o câncer



Texto: Karina Fusco / Foto: Fabrizio Pepe / Adaptação: Clara Ribeiro

Procure guardar o tomate na geladeira.Se preferir também pode congelá-lo.

Só evite retirar a pele, pois é lá que concentra a maior quantidade de licopeno

Foto: Fabrizio Pepe

O câncer é uma doença crônica que tem na alimentação uma de suas principais armas de prevenção. “Cerca de 30% dos casos poderiam ser prevenidos com uma alimentação saudável aliada à prática de atividade física regularmente”, afirma a nutricionista Maria Eduarda Melo, do INCA (RJ).

Frutas, verduras e legumes devem estar presentes em pelo menoscinco porções em nossa alimentação diária, de acordo com recomendaçãoda Organização Mundial da Saúde (OMS).  Alimentos com propriedades anticancerígenas devem compor uma dieta saudável e equilibrada para garantir benefícios à saúde como um todo.

Esse é o caso do tomateRico em licopeno, um nutriente que lhe confere a cor vermelha, o legume é um grande aliado à saúde, principalmente dos homens, por ser um potencial agente anticâncer. “Ele previne o tumor de próstata”, ressalta a nutricionista Solange Carniel, do Hospital Alemão Oswaldo Cruz (SP). Aprenda receita saborosa e que ajuda a prevenir essa patologia.

Tomate recheado

Rendimento: 1 porção
Calorias: 184 kcal/porção

Ingredientes

  • 1 tomate grande
  • 4 colheres (sopa) cheias de ricota ou queijo cottage
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo
Lave os tomates. Para abri-los, corte a tampa superior e retire delicadamente as sementes. Reserve. Em um recipiente, amasse o cottage ou ricota. Tempere com salsa, cebolinha, orégano e sal. Misture bem e recheie o tomate, de forma a ultrapassar um pouco a borda. Polvilhe um pouco de queijo e leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe por 15 minutos ou até dourar.

Coleção VivaSaúde Especial - Câncer



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