assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de torrada com cogumelos salteados

Publicado em 16 de Jul de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Sabor de cogumelo! Confira a receita de torrada com cogumelos salteados



Colaborou Mariana Duro, nutricionista funcional da Clínica Villa Vitta (SP). Foto: Marcelo Resende 

Torrada com cogumelos

(Foto: Marcelo Resende)

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

500 g de cogumelos variados (shimeji, shiitake e paris) limpos e fatiados

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de tomilho

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de queijo cottage light

4 fatias de pão de forma semcasca integral light

½ colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

Água para o cozimento

Modo de preparo

1. Esquente o azeite em uma frigideira.

2. Acrescente os cogumelos, o alho,o tomilho, o sal, a pimenta e um pouco de água. 

3. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo os ingredientes até ficarem macios. 

4. Desligue o fogo e acrescente a salsa e o queijo cottage.

5. Toste as fatias de pão.

6. Divida os cogumelos em quatro partes e coloque-os sobre os pães, acrescente um fio de azeite.

Rendimento: 4 torradas

Tempo de preparo: 15 minutos

Revista VivaSaúde/ Edição 143



COMENTE!