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Receita light de bolo integral de banana com chia e quinoa

Publicado em 29 de Jul de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Que tal fazer uma pausa para o lanche, que pode vir acompanhado de um delicioso bolo integral de banana com chia e quinoa? Hummm... Confira a receita light e faça já!



 

Anote a receita light de bolo integral de banana com chia e quinoa

  • Ingredientes

- 1½ xícara (chá) de açúcar mascavo light (150 g)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos fino (100 g)
- 3 ovos (150 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja (100 ml)
- 1 colher (café) de canela em pó (5 g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 unidade de banana nanica (90 g)
- 1 colher (sopa) de chia (10 g)
- 1 colher (sopa) de quinoa (10 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)

 

  • Modo de preparo

Coloque os ovos, o leite, a banana e bata no liquidificador por um 1 minuto. Depois acresceste os restantes dos ingredientes (exceto o fermento, a chia e a quinoa) e bata por mais dois minutos. Desligue o liquidificador, acresceste o fermento mexendo delicadamente, após acrescente a chia e a quinoa e mexa. Despeje em uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro e 7 de altura, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 45 minutos.  

 

Rendimento: 18 porções de 50 g
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias por porção: 131,9 kcal

 

  • Entenda como a quinoa pode ajudar a prevenir câncer e diabetes → //bit.ly/2aCFwfD
  • Aposte nos benefícios da chia para fortalecer a imunidade → //bit.ly/2afZKbq

 

*Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação | Agradecimentos à Lowçucar, marca da Lightsweet (www.lightsweet.com.br), Laís Nakashima e Cristiane Yamane – nutricionistas – e Adriana Ramos – culinarista, pelo desenvolvimento da receita. 

 

 

 

 

 

 

 

 



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