assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita pudim de chocolate light

Publicado em 03 de Feb de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Hummm... O que acha de fazer uma deliciosa sobremesa para se deliciar já? Se você aprovou a ideia, então, anote e bora preparar!



 

Veja a receita pudim de chocolate light

  • Ingredientes

- 1 ovo grande
- 2 ¼ de xíc. (chá) de leite desnatado
- ? de xíc. (chá) de açúcar de coco
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xíc. (chá) de cacau em pó
- 2 col. (sopa) de amido de milho
- 1 col. (chá) de essência de baunilha

 

  • Modo de preparo

1. Bata o ovo em uma tigela média e reserve.

2. Adicione 1 ½ xícara de leite, ? de xícara de açúcar de coco e a pitada de sal e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver.

3. Em outra tigela, misture o restante do açúcar de coco, o cacau e o amido de milho e acrescente o restante do leite aos poucos, batendo, até ficar bem misturado.

4. Bata o leite fervido com a mistura de cacau e despeje tudo de volta na panela.

5. Deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

6. Retire do fogo e misture com o ovo batido.

7. Leve a panela de volta ao fogão, em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, mas sem deixar ferver.

8. Misture a baunilha.

9. Pode ser servido morno ou gelado.

 

Rendimento: 6 porções
Preparo: 45 minutos

 

*Texto Especial da VivaSaúde - Todo o Poder do Ovo - O fim da fama de vilão do alimento | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

*Quer mais dicas de receitas práticas e saborosas? Acesse já o site e peça o seu exemplar especial da VivaSaúde - Todo o Poder do Ovo - O fim da fama de vilão do alimento → //bit.ly/2k4KiT7.

 

VivaSaúde - Todo o Poder do Ovo - O fim da fama de vilão do alimento

 

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!