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Receitas poderosas da sucoterapia

Publicado em 25 de Oct de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Para quem não consegue consumir a quantidade ideal de frutas e legumes diáriamente, a sucoterapia pode ajudar a manter a boa alimentação. Confira as receitas de sucos com combinações de frutas e legumes e seus benefícios


  • UVA: Previne complicações cardiovasculares

    Para o coração, bata no liquidificador:

    • 200 ml de suco de uva integral
    • 50 ml de água
    • 1/2 colher (café) de açafrão em pó
    • 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo

    Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.

    Por que: A uva contém resveratrol, um potente antioxidante, que age capturando os radicais livres do organismo, evitando a destruição das células e a oxidação da fração LDL do colesterol (ou colesterol ruim). A consequência direta é a diminuição do risco de problemas de coração”, garante a nutricionista Cínthia Perine.

    Combinação esperta: o açafrão pode ser adicionado ao suco de uva, uma vez que a fruta disfarça bem o sabor do tempero. “O açafrão possui curcumina, substância com inúmeras propriedades anti-infl amatórias e antioxidantes, que potencializam a ação da uva”, diz Cínthia.

  • LARANJA-PERA :Evita e controla as alergias

    Receita pró-sistema imunológico, bata no liquidificador:

    • 100 ml de suco de laranja
    • 1 banana
    • 1 colher (sopa) de gergelim
    • 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo

    Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias

    Por que:A laranja contém muita vitamina C, um dos nutrientes mais importantes para o sistema imunológico. Ela favorece a síntese de interferon, proteína responsável pela proteção do organismo, e ainda aumenta a mobilidade das células de defesa”, diz Cristina.

    Combinação esperta: o gergelim, como toda semente, possui alta concentração de fibras, favorecendo o bom funcionamento intestinal. Como consequência, o organismo acaba se depurando das substâncias que estão lhe fazendo mal com mais rapidez.

  • AGRIÃO: ajuda nas terapias de recuperação

    Receita antianemia: bata, no liquidificador :

    • polpa de 2 tangerinas com bagaço
    • 50 ml de água
    • 1 colher (sopa) cheia de agrião fresco
    • 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo

    Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.

    Por que:O agrião é uma fonte importante de ferro, assim como outros vegetais verdes-escuro. Também oferece boa quantidade de vitamina C. Em conjunto, esses dois nutrientes atuam na prevenção e tratamento da anemia por carência de ferro e ácido fólico”, explica a nutricionista funcional Cristina dos Santos Martins.

    Combinação esperta: frutas cítricas, como a tangerina, vão oferecer uma dose extra de vitamina C. E o nutriente é reconhecido justamente por favorecer a absorção do ferro proveniente da alimentação.

  • MAÇÃ: Restabelece a flora gástrica

    Receita anti-inflamatória, bata no liquidificador:

    • 200 ml de água
    • 3 maçãs com casca
    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 lasca de gengibre e cubos de gelo

    Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.

    Por que:A fruta é um alimenton imprescindível na recuperação da fl ora intestinal e no tratamento da disbiose, uma alteração gastrointestinal bastante comum, benefi ciando inclusive quem toma antibióticos . Contém polifenóis, vitamina C, ácido málico e tartárico, funcionando como antifúngico natural. Além disso, as fi bras solúveis provenientes da pectina, que estão na casca da fruta, favorecem o bom funcionamento do intestino”, explica Cristina dos Santos Martins.

    Combinação esperta: o gengibre também é digestivo e possui ação antiinfl amatória. “Ele funciona como um antiemético natural, e ajuda a combater os enjoos e o mal-estar”, explica Paula Gandin.

  • GOIABA: alivia a dor de cabeça

    Receita anticefaleia, bata no liquidificador :

    • polpa de 2 goiabas bem maduras
    •200 ml de água
    •1 colher (chá) de mel e cubos de gelo

    Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.

    Por que:A goiaba se destaca como uma das frutas com maior potencial antioxidante. Tem compostos fenólicos, vitamina C e licopeno, substâncias que promovem uma verdadeira faxina no organismo. O resultado dessa limpeza por dentro é a sensação de bem-estar e o alívio da dor”, explica a nutricionista Cristina.

    Combinação esperta: o mel, quando adicionado a qualquer tipo de suco feito com vegetais, ajuda a tornar a bebida mais atrativa ao paladar. O açúcar que contém é outro trunfo, desde que usado em quantidades moderadas. Ele pode ajudar a acalmar, aplacando o estresse que potencializa as dores, incluindo as cefaleias.

  • ABACATE: diminui a acne

    Receita cicatrizante, bata no liquidificador:

    •1 copo (200 ml) de extrato de soja (em forma
    líquida e não em pó)
    •2 colheres (sopa) de polpa de abacate
    •1 colher (sopa) de farelo de trigo
    •1 colher (chá) de mel e alguns cubos de gelo

    Beba 1 copo (250 ml), duas vezes por semana.

    Por que: O abacate é fonte de ácido pantatênico e vitamina B5, duas substâncias importantes para o equilíbrio dos ácidos graxos e dos hormônios sexuais, que têm tudo a ver com a acne. O componentes bioativos da fruta aceleram o processo de cicatrização, melhorando sua aparência.

    Combinação esperta: a soja é outro aliado indispensável de quem quer manter a pele bonita. Ela favorece a síntese de colágeno e de ácido hialurônico, o que proporciona mais fi rmeza e elasticidade. As isoflavonas também ajudam a retardam os sinais do envelhecimento.

  • MELÃO ORANGE: Combate a retenção de líquidos e o inchaço

    Receita diurética, bata no liquidificador:
    •suco de 1 lima-da-pérsia inteira
    •1 xícara (chá) de melão orange picado
    •1 xícara de chá de cavalinha
    •1 colher (chá) de mel e cubos de gelo

    Consuma 1 copo (250 ml), três vezes por semana.

    Por que:O melão funciona como um excelente diurético, além de ser boa fonte de vitaminas A, C e do complexo B e de minerais como o ferro, cálcio e o fósforo”, diz a nutricionista funcional e personal diet Luciana Harfenist.

    Combinação esperta: a cavalinha é uma erva fi toterápica que pode ser usada como ingrediente especial de um suco de melão. “Ela fornece boas quantidades de silício e potássio, o que potencializa o efeito diurético do suco. O silício também auxilia na saúde da pele”, esclarece Paula Gandin.

Os vegetais em geral, são ricos em vitaminas, minerais, fibras e substâncias que chamamos de compostos biativos, que ajudam o organismo a se manter em equilíbrio. A sucoterapia permite combinações de frutas e legumes que não consumimos na quantidade ideal diariamente, ajudando no combate de doenças e na perda de peso. Para aproveitar ainda mais os benefícios da sucoterapia, clique aqui.
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Texto: Rita Trevisan/  Fotos: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel



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