assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Refeições com cheiros fortes diminuem o apetite

Publicado em 09 de Jul de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Nas refeições, pratos com cheiros fortes fazem você comer menos. Entenda por que



Texto Jéssie Panegassi e Romulo Osthues/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar 

Comidas com odores fortes inibem apetite
(Foto: Shutterstock)

O aroma de um alimento está ligado aos seus ingredientes e até à sua textura. Contudo, uma nova pesquisa, publicada no jornal 'Flavour Online', revela que cheiros fortes também fazem que as pessoas se sirvam com um pedaço pequeno daquela comida. E isso explica por que se escolhe uma porção menor de um tipo de refeição que não gostamos ou desconhecemos.

Os pesquisadores desenvolveram um sistema que envia cheiros diferentes diretamente para o nariz dos participantes que estavam comendo algo e notaram que quanto mais forte o cheiro, menor a quantidade ingerida por aquelas pessoas. O que sugere, por suavez, que os aromas podem ajudar a controlar o tamanho das porções ingeridas. Logo, manipulando o odor de uma determinada comida, é possível reduzir de 5% a 10% o tamanho das porções. Com isso, acredita-se que combinando essa descoberta com o controle da alimentação, pode ser possível “enganar” o cérebro, diminuir a quantidade de comida nas refeições e provocar a perda de peso.

Revista VivaSaúde/ Edição 109



COMENTE!