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Sardinha cozida com legumes para evitar aterosclerose

Publicado em 31 de Jan de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Ômega-3 da sardinha é capaz de reduzir o risco de danos vasculares, evitando a formação de trombose e da aterosclerose



Texto Rita Trevisan/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar 

Sardinha para o coração
(Foto: Shutterstock)

Ingredientes

1 kg de filé de sardinha fresca

8 tomates sem pele e sem semente (picados em cubos)

1 pimentão verde cortado em tiras

2 cebolas cortadas em anéis

3 dentes de alho amassados

½ xícara de azeite

Limão, salsinha e sal a gosto.

Preparo: tempere as sardinhas com limão e sal. Numa panela de pressão, disponha, em camadas, o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o pimentão e a sardinha, nessa ordem. Por último, regue com o azeite e cozinhe em fogo baixo. Desligue depois de contar 10 minutos na pressão.

Consumir: 1 porção, três vezes por semana.

Orientações gerais: uma dieta que contempla alimentos com ômega-3 é capaz de reduzir o risco de danos vasculares, evitando a formação de trombose e da aterosclerose. Esse ácido graxo também regula a perda de água, beneficiando o sistema imunológico.

Alimentos-chave: peixes como atum, anchova, carpa, arenque, salmão e sardinha, frutos do mar e óleos vegetais.

Revista VivaSaúde/ Edição 90



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