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Sobremesa para o Natal: aprenda a fazer o delicioso Banoffee de banana

Publicado em 14 de Dec de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Na hora de preparar a ceia, a sobremesa de Natal zero açúcar merece destaque especial... Por isso, a opção de origem inglesa é irresistível e promete surpreender toda família. Aprenda já a fazer o delicioso Banoffee de banana



 

Sobremesa para o Natal: aprenda a fazer o delicioso Banoffee de banana

Os preparativos e planejamentos para as festas de fim de ano estão a todo vapor e, na hora de preparar a sobremesa de Natal, que tal escolher uma opção que conte com o delicioso sabor da banana? Segundo Cristiane Yamane, nutricionista da Lightsweet, a fruta pode ajudar a emagrecer, regular o intestino, evitar cãibras musculares, além de auxiliar na redução da pressão arterial. Gostou? Então, anote já a receita da típica sobremesa inglesa e prepare já o delicioso Banoffee de banana!

  • Ingredientes

- 4 unidades de banana (400 g)
- 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar (220 g)
- 1 embalagem de creme de leite light (200g)
- 2 ½  xícara (chá) de leite desnatado (500ml)
- 3 colheres  (sopa) de amido de milho (30g)
- 1 embalagem de biscoito recheado sabor de chocolate com baunilha zero açúcar (120g)

 

Creme de doce de leite:
- 1 embalagem de doce de zero açúcar (200g)
- ¼ xícara (chá) de leite desnatado (50ml)

 

  • Modo de preparo

Creme Branco
Prepare o leite condensado conforme a instrução da embalagem. Em seguida adicione os restantes dos ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar. Adicione o creme de leite e reserve.

Creme de doce de leite
Misture o leite e o doce de leite. Reserve.

 

Montagem
Pique os biscoitos, coloque em taças ou em refratário em seguida adicione o creme reservado. Após, adicione as bananas picadas em rodela e por fim adicione o creme de doce de leite e decore como preferir.

 

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 38 porções de 50g
Caloria por porção: 72 kcal

 

*Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação | Agradecimentos à Cristiane Yamane, nutricionista, Adriana Ramos, culinarista e à Lightsweet pelo desenvolvimento da receita (www.lightsweet.com.br).

 

 

 

 

 

 

 



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