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Substitua o bacalhau por atum

Publicado em 01 de May de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

O tradicional prato português é saudável, mas rico em sódio. Veja o que seria mais adequado para os hipertensos



Texto: Letícia Ronche / Foto: Shutterstock

Substitua o bacalhau pelo atum

Foto: Shutterstock

Bacalhoada tradicional

O bacalhau é um peixe saudável e rico em ômega-3, uma gordura boa, mas sua quantidade de sódio é alta: em 100 g do peixe temos em média 13 g de sódio, sendo 2 g o máximo recomendado por dia. Dessa forma, pode prejudicar quem já tenha hipertensão. Uma porção do prato tem 299,5 kcal e 1,1 g do mineral.

Atum ao vinagre balsâmico

O atum contém tanto ômega-3 quanto o bacalhau, é ótima fonte de proteínas e tem bem menos sódio do que seu concorrente: 100 g do peixe possui apenas 30 mg de sódio. Ao ser preparado com vinagre, hortelã, orégano, azeite e cebola, cada porção tem 227,5 kcal, mas apenas 92,5 mg de sódio.

Revista VivaSaúde - Edição 144

 



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