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Superalimentos para a microbiota

Publicado em 14 de Jul de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Bactérias que só fazem o bem. Conheça os alimentos para a microbiota



Texto Leonardo Lourenço / Foto: Shutterstock 

Iogurte

(Foto: Shutterstock)

Alimentação equilibrada, água, exercícios e uma rotina com o mínimo de estresse nutrem a colônia. Na dieta, destacam-se os probióticos: bactérias que podem ser ingeridas, chegam vivas ao trato digestivo, são benéficas à saúde gastrointestinal e estão presentes nos iogurtes e leites fermentados. “Eles estão associados à regulação intestinal e aos distúrbios associados, à inibição da carcinogênesee à imunomodulação”, fala o cirurgião Waitzberg.

O consumo de prebióticos é ainda indicado: “Os tipos mais conhecidos desse grupo têm nomes complicados: frutooligossacarídeos (FOS) e inulina”, diz o médico. “Os FOS estão concentrados em alimentos de origem vegetal como cebola, alho, tomate, banana, cevada, aveia e trigo. Já a inulina está presente na raiz da chicória, no aspargo e na alcachofra.”

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Revista VivaSaúde/ Edição 143 



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