Tabule de quinoa com abobrinha - NUTRIÇÃO - Viva Saúde
assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Tabule de quinoa com abobrinha

Publicado em 09 de Mar de 2018 por Redação | Comente!

Gosta de tabule? Que tal preparar um de quinoa com abobrinha? Confira a receita da nutricionista Maria Carolina Vieira, da Clínica Fernandes (SP)



Ingredientes

Abobrinha

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ¼ xíc. (chá) de azeite
  • 2 col. (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite para regar

Tabule

  • 1 xíc. (chá) de quinoa real em grãos
  • 1 xíc. (chá) de água
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pepino japonês
  • ½ cebola roxa
  • ½ xíc. (chá) de salsinha
  • ¼ xíc. (chá) de suco de limão
  • Azeite

Modo de preparo do tabule de quinoa

Abobrinha

1- Corte a abobrinha em rodelas e pique a cebola e o alho.

2- Misture todos os ingredientes em um refratário e regue com um fio de azeite.

3- Leve ao forno preaquecido a 180°C e mexa após 10 minutos.

4- Deixe por mais 10 minutos ou até a abobrinha ficar macia.

Tabule

1- Em uma panela pequena, coloque a água e ferva.

2- Adicione a quinoa e deixe cozinhar até ficar al dente (cerca de 15 minutos).

3- Escorra a água e reserve a quinoa cozida.

4- Pique o tomate, o pepino, a cebola e a salsinha.

5- Em um recipiente, misture os ingredientes já picadoscom a quinoa e o suco de limão.

6- Adicione um fio de azeite e leve à geladeira até a hora de servir o tabule de quinoa. Sirva, acompanhado da abobrinha.

 

Informações extras:

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 min.

Calorias: 193 kcal

 

Veja mais receitas como a de tabule de quinoa com abobrinha garantindo a sua Revista DietaJá! Ed. 273!

 

Veja também:

Bolo de beterraba sem açúcar

Estrogonofe de grão-de-bico

 

*Por Mariana Vieira | Fotos Marcelo Resende | Adaptação Isis Fonseca

 

Garanta sua Revista VivaSaúde Ed. 177

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!