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Talharim ao alho e óleo para a saúde do coração

Publicado em 06 de Jul de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Aprenda uma receita simples de talharim alho e óleo para melhorar a saúde do coração



Texto: Revista VivaSaúde Especial Hipertensão/ Foto: Danilo Tanaka/ Adpatção: Letícia Maciel

Veja como usar os benefícios do alho em uma receita de talharrim
Foto: Danilo Tanaka

Quando o alho é esmagado, seu principal componente ativo se sobressai, a alicina, que lhe confere o odor característico. Goste ou não, ela reúne motivos de sobra para figurar na dieta amiga do coração. Melhora a saúde cardiovascular e previne infartos e derrames por diferentes mecanismos. Diminui a capacidade de coagulação, tornando menos provável o fenômeno da agregação das plaquetas. Resultado: o sangue se torna mais fino e viscoso, por isso o alho já foi apelidado de “aspirina vegetal”. Também abaixa as taxas de colesterol e ainda tem propriedades anti-inflamatórias.

Talharim ao alho e óleo

Ingredientes

  • 600 g de macarrão tipo talharim

Ingredientes para o molho

  •  1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino triturados
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 colher (sobremesa) de sal light

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque 6 litros de água. Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte o sal e deixe ferver mais um pouco. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

MOLHO
Numa frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar dourado. Retire do fogo. Escorra imediatamente o macarrão. Coloque em seguida numa travessa. Derrame o molho quente sobre a massa. Adicione a salsa, mexa e sirva a seguir.

 

Revista VivaSaúde Especial Hipertensão



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