assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Tipos de maçã

Publicado em 22 de Mar de 2013 por Ana Paula Ferreira | Comente!

No Brasil, os tipos de maçãs Fuji e Gala são as mais cultivadas, além de serem responsáveis por 90% da produção nacional. Conheça abaixo as características destes e de mais alguns tipos de maçãs:


  • Gala
    Características: Coloração avermelhada sobre fundo amarelo.
    Vantagens: Polpa mais macia e açucarada. Rica em quercetina, dificulta o acúmulo de gordura nas artérias.
    Desvantagens: Menos resistente ao armazenamento.
    Calorias: 63 kcal.
    Melhor época para comprar: De fevereiro a setembro

  • Red ou Argentina
    Características: Coloração avermelhada e brilhante.
    Vantagens: Sabor doce e de fácil digestão.
    Desvantagens: Polpa pouco suculenta e textura farinhenta.
    Calorias: 65 kcal.
    Melhor época para comprar: De setembro a março.

  • Granny Smith ou Verde
    Características: Coloração verde.
    Vantagens: Polpa crocante e suculenta. Rica em clorofila, favorece a oxigenação celular. É a mais indicada para acompanhar pratos salgados, como saladas e assados.
    Desvantagens: Sabor levemente ácido.
    Calorias: 65 kcal.
    Melhor época para comprar: De outubro a abril.

  • Fuji
    Características: Coloração avermelhada sobre fundo verde
    Vantagens: Polpa mais crocante e suculenta. É a mais indicada para sobremesas, como doces, tortas e geléias.
    Desvantagens: Sabor levemente ácido.
    Calorias: 56 kcal.
    Melhor época para comprar: De junho a janeiro

Além de conterem baixas calorias, as maçãs ainda são ricas em vitaminas, como as A, B , C e E, e sais minerais, como potássio, ferro e cálcio.



COMENTE!