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Tipos de óleo para usar na fritura

Publicado em 24 de Dec de 2015 por Kelly Miyazato | Comente!

Você sabia que ao fritar os alimentos, as gorduras ricas em graxos poli-insaturados, podem sofrer oxidação? Não? Então, fique por dentro dos tipos de óleo para usar na fritura



Veja tipos de óleo para usar na fritura

O método requer o uso de gordura (em abundância, quando é preciso fritar em imersão, ou em quantidade moderada). Por isso, deve ser evitado por quem cuida da saúde. Mesmo os óleos vegetais, que são ricos em ácidos graxos poli-insaturados, podem sofrer oxidação, tornando-se prejudiciais à saúde cardiovascular. Indicado para carnes ou verduras empanadas.

  • Gordura para fritar

Uma pesquisa conduzida na Universidade de Leicester, no Reino Unido, avaliou os melhores tipos de gordura para fazer frituras e concluiu que os óleos de milho e de girassol, considerados saudáveis pela boa quantidade de ácidos graxos poli-insaturados, na verdade sofrem muita oxidação ao serem submetidos a altas temperaturas. Isso implica formação de aldeídos, associados a doenças do coração e câncer. Para os pesquisadores, o azeite de oliva é o melhor óleo para cozinhar, seguido pelo óleo de canola, já que a gordura monoinsaturada sofre menos oxidação na panela. Em seguida, eles recomendam — acredite! — a manteiga e a banha animal, que são bem mais estáveis ao serem submetidas ao calor do que os óleos de milho ou de girassol. Em compensação, esses dois itens são ricos em gordura saturada, que deve ingerida em quantidades mínimas diariamente.

 

*Texto Tatiana Pronin | Foto Pinterest | Food Tips | Produção Janaína Resende | Ilustrações Igor Ras | Fonte Karina Valentim, nutricionista da Patricia Bertolucci Consultora Nutricional (SP) | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

 



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