assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Torta de cebola para prevenir o câncer

Publicado em 30 de Nov de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Aprenda a fazer a torta de cebola para prevenir o câncer de boca



Texto: Revista VivaSaúde Especial Asma/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel

O consumo de cebola reduz em 88% de chances de aparecimento do câncer de boca
Foto: Danilo Tanaka

Além de blindar o corpo contra as alergias, a chance de desenvolver qualquer tipo dessa doença é 14% menor em quem consome cebola, e, quando falamos em casos específicos, esses números só aumentam. Pesquisas feitas por cientistas da Itália, país que é um grande consumidor do alimento, mostraram que sua ingestão reduz em 88% as chances de aparecimento do câncer de boca, em 56% o de laringe, em 43% o de ovários e em 25% o de rins. Além disso, os médicos do hospital Johns Hopkins Medicine (Estados Unidos) também investigaram sua eficiência contra tumores no intestino, pois a quercetina é capaz de combater lesões pré-cancerígenas nesse órgão.

Torta de cebola

Ingredientes

  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto

Recheio

  • 2 tomates grandes picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • sal, azeite de oliva ou óleo e orégano a gosto

 

Preparo
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por 10 a 20 min. Para o recheio, misture todos os ingredientes, formando uma salada. Retire a massa assada do forno, cubra com o recheio e leve novamente ao forno por 10 min.

 

 

 

Revista VivaSaúde Especial Asma