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Torta suflê de abobrinha

Publicado em 02 de Jul de 2018 por Redação | Comente!

Veja como preparar uma deliciosa receita para começar bem a sua semana



Torta suflê de abobrinha

Ingredientes para torta suflê de abobrinha

Massa

  • 1 xíc. (chá) de farinha integral
  • 1 xíc. (chá) de farinha de aveia
  • 1 xíc. (chá) de água morna
  • 1 col. (café) de sal marinho
  • ¾ xíc. (chá) de azeite de oliva

Recheio

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 2 tomates pelados cortados em cubos
  • 8 azeitonas pretas sem caroço cortada em rodelas
  • 1 xíc. (chá) de aveia em flocos
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado
  • ½ xíc. (chá) de salsinha picada
  • 5 claras de ovos em neve
  • ½ xíc. (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Massa

1- Misture a farinha integral, a farinha de aveia, o sal e o azeite.

2- Acrescente, aos poucos, água morna e mexa, até que fique em uma consistência para modelar.

3- Unte uma assadeira redonda com azeite e farinha de aveia.

4- Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 10 min. para pré-assar, reserve.

Recheio

1- Refogue o azeite com alho e cebola, até dourar. Acrescente a abobrinha, o tomate e a azeitona. Refogue por 5 min.

2- Acrescente a aveia em flocos e o leite, misture até obter um creme.

3- Coloque a salsinha, o sal e a pimenta.

4- Desligue o fornoe deixe esfriando.

5- Bata as claras em neve. Quando o recheio esfriar, acrescente as claras e mexa devagar.

Montagem da torta suflê de abobrinha

1- Despeje sobre a massa e polvilhe parmesão.

2- Leve ao forno por 30 minutos. Sirva.

 

*Por Thainá Zolim | Fonte Maria Eliza Contri, nutricionista (SP) | Foto Marcelo Resende | Adaptação Isis Fonseca.

 

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