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Uva contra o mau colesterol

Publicado em 13 de May de 2013 por Ana Paula Ferreira | Comente!

Uva contra o mau colesterol



Texto: Revista VivaSaúde especial Colesterol / Foto: Danilo Tanaka / Adaptação: Ana Paula Ferreira

Estudos detectaram na composição da uva a presença de piceatanol glicosídeo, substância

capaz de prevenir o câncer. Foto: Danilo Tanaka

O parente mais nobre da uva, o vinho, explica o chamado “paradoxo francês”. Apesar de sua culinária privilegiar a manteiga e outros alimentos ricos em gorduras saturadas, a França apresenta menor incidência de doenças cardiovasculares se comparada a outros países industrializados. O responsável seria o consumo regular de vinho, conforme estudo patrocinado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Tanto o vinho tinto quanto o suco de uva fornecem antioxidantes potentes, como o resveratrol, originário da casca de uvas vermelhas e roxas, e os polifenóis, que protegem as células contra agressões. O tipo de polifenol localizado ali (as antocianinas) é facilmente absorvido pelo organismo e tem efeito explosivo sobre as taxas do mau colesterol. Outro bom motivo para aderir a este alimento: ao estudar o suco concentrado de uva na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), no interior paulista, a engenheira de alimentos Andréa Gollucke detectou a presença de piceatanol glicosídeo, substância capaz de prevenir o câncer.

Modo de usar: consuma um cacho pequeno ou tome um copo de suco de uva integral (feito sem desprezar as cascas) por dia. Quem não tem triglicéride alto, diabetes ou qualquer contraindicação pode desfrutar uma taça de vinho por dia.



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