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Você é o que pensa que come, diz estudo

Publicado em 25 de Feb de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Estudo da Universidade de Yale (EUA) sugere que aquilo que uma pessoa pensa que comeu pode influenciar no sentimento de saciedade



Texto da Redação/ Foto: Shutterstock

Pensamento x Saciedade

(Foto: Shutterstock)

Novo estudo da Universidade de Yale (EUA) sugere que aquilo que uma pessoa pensa que comeu pode influenciar no sentimento de saciedade. Os níveis de grelina — o hormônio da fome — no organismo normalmente crescem antes das refeições e diminuem após ingeri-las. Se eles continuam altos mesmo após alimentar-se, a pessoa fica mais propensa a repetir a dose.

Os pesquisadores ofereceram um milkshake de 380 kcal afirmando que ele tinha 620 kcal para um grupo, e para o outro disseram que a mesma bebida tinha 140 kcal. Os que pensaram que a bebida era mais calórica e “pesada” se sentiram muito mais satisfeitos e tiveram uma quantidade menor de grelina no corpo após comer do que aqueles que acharam que ingeriram algo mais light e leve. Ainda segundo o estudo, isso depende do que elas pensaram que consumiam e não daquilo que elas realmente comeram.

Revista VivaSaúde/ Edição 99



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